Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Cabang Surabaya Koordinator Jawa Timur bekerjasama dengan Bank Jatim, PT. Perkebunan Nusantara XI (Persero), dan PT. Berlian Jasa Terminal Indonesia (BJTI) telah menyelenggarakan Kegiatan Pemberian Sembako Bagi Masyarakat Miskin Bulan Ramadhan 1437 H, pada hari Sabtu, 2 Juli 2016 jam 10.00 – 12.00 WIB di Sekretariat ISEI Cabang Surabaya, Jl. MH. Thamrin 12 Surabaya
Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pemberian paket sembako sebanyak 150 paket yang diperuntukkan bagi warga kurang mampu. Satu paket sembako terdiri dari :
-Beras 5 kg
-Minyak Goreng 2 liter
-Gula 2 kg
Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus ISEI Cabang Surabaya, antara lain: Dr. Eko Purwanto, SE, M.Si (Ketua ISEI Cabang Surabaya) dan Sautma Ronni , SE, ME (Ketua Bidang Organisasi). Selain Pengurus ISEI Cabang Surabaya, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ibu Harry Hartoko (Ketua PIISEI Cabang Surabaya) dan panitia pelaksana dari sekretariat ISEI Cabang Surabaya.
Kegiatan ini diawali dengan sambutan Ketua PIISEI Cabang Surabaya, Ibu Harry Hartoko, dilanjutkan dengan penyerahan sembako secara simbolis kepada warga yang berhak menerima. Setelah itu, semua warga yang menerima kupon secara bergiliran menukarkan kupon dengan sembako yang disediakan oleh panitia.
Pelaksanaan kegiatan ini juga memperoleh bantuan dari Pengurus RT dari masing-masing wilayah tempat tinggal warga kurang mampu. Pembagian kupon untuk pengambilan sembako terlebih dahulu dilakukan oleh panitia melalui Ketua RT sehari sebelum pelaksanaan pemberian sembako. Kegiatan pemberian sembako tersebut berjalan dengan lancar, tertib dan sukses. Kegiatan pemberian sembako ini diliput oleh media yaitu Radar Surabaya.